quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Bruschetta


Bruschetta de polvo com vinagrete e manjericão.

 
O preparo
Um prato simples mais muito saboroso, Bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão.



INGREDIENTES:
Polvo cortado em laminas
Fatias de pão italiano
Cebola
Coentro
Tomate
Alho
Azeite extra virgem
Manjericão
Sal

MODO DE PREPARO:
Leve as fatias de pão para assar ao ponto crocante, dai puxe o polvo no azeite com alho e a cebola, junte um pouco do tomate o coentro e umas gotinhas de limão e o manjericão, apague o fogo e acrescente o restante do tomate da cebola e do manjericão, regue as torradas com azeite e coloque a vinagrete em cima das torradas, decore e sirva.

DICA: Para preparar o polvo o coloque na panela com uma cebola um cravo espetado na cebola e uma folha de louro e sal, deixe cozinhar na própria agua dele durante 30min., retire da agua e corte em laminas.

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP