domingo, 11 de março de 2012

picles de biribiri

Biribiri em conserva


INGREDIENTES:

Biribiri
Azeite de oliva
Alho
Pimenta
Pimenta do reino em grão
Sal




Caldo de Sururu

CALDO DE SURURU


INGREDIENTES:
1Kg de sururu
600g de Camarão seco
300g de amendoim
300g de castanha de caju
1l de leite de coco
100 ml de azeite de dendê
50 ml de azeite de oliva
3 pimentões
4 cebolas
4 tomates
1 ramo de coentro
1 ramo de cebolinha
4 dentes de alho
1 colher de sopa de cominho
400g de farinha de mandioca
Sal
MODO DE PREPARO:
Lave bem o sururu com limão e cate os resíduos que fica das cascas ou impurezas do mar.
Tempero 1:
Retire os olhos da cabeça do camarão e bata no liquidificador com a castanha e o amendoim e o cominho ou (pimenta e cominho) com 1l de agua e reserve.
Tempero 2:
Bata no processador a cebola, tomate, pimentão, alho e o tempero verde (coentro e cebolinha).
PREPARO:
Na panela coloque o sururu com o tempero 2, o camarão seco e deixe refolgar com o azeite de oliva por uns 20min. Depois junte o tempero 1 e deixe ferver mexendo sempre, junte o leite de coco o azeite de dendê e deixe cozinhar todos os temperos  por mais 20min. Complete a panela com a agua e deixe levantar fervura novamente, quando estiver fervendo bata no liquidificador a farinha com +ou- 1l de agua e despeje na panela para que o caldo engrosse, deixe a farinha cozinhar, verifique o ponto do sal a espessura do caldo e esta pronto.
Essa receita rende +ou- 11litros de caldo que é a capacidade da minha panela, então atenção com a quantidade da agua, eu sempre deixo um pouco menos para quando colocar a mistura da farinha chegar à quantidade certa.

OBS.: a quantidade de farinha que vai determinar a espessura do caldo, então atenção para as quantidades.
Beto Almeida

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