segunda-feira, 19 de março de 2012

Peixe assado na brasa

Peixe grelhado na brasa
Entre picanhas, calabresas e bode no churrasco na fazenda nesse final de semana resolvi fazer um peixe assado na brasa, peguei então umas merluza inteiras abri e tirei a espinha central temperei com sal, alho, limão e pimenta, passei azeite de oliva e pus na grelha para assar. Fica com a pele crocante e carne macia, muito bom.

Bom apetite


GALINHADA CAIPIRA

GALINHADA CAIPIRA


INGREDIENTES:
1 galinha caipira
500ml de cerveja
4 cebola
6 tomates
3 pimentões
1 ramo  de coentro
1 ramo de cebolinha
8 dentes de alho
3 folhas de louro
50ml de shoyo
100ml de azeite
1 colher de sopa de cominho
Pimenta do reino
sal
4 colheres de sopa  extrato de tomate
3 a 4 xícaras de arroz parabolizado


MODO DE PREPARO:

MARINADA:
Tempere a galinha com sal, cominho, pimenta do reino, alho picado, cebola picada, coentro e
Cebolinha picadas, 50 ml de azeite, shoyo e a cerveja e deixe de um dia para o outro.

PREPARO DA GALINHADA:
Coloque o restante do azeite na panela e junte a galinha com os temperos sem o caldo da marinada e deixe dourar, dai junte o caldo da marinada o restante da cebola, tomate, pimentão o tempero verde (coentro e cebolinha picados), o extrato de tomate +ou- 500 ml de água e deixe cozinhar a galinha por +ou- 40min ou até que ela fique ao dente que é o ponto de acrescentar o arroz e terminar o cozimento, mexendo sempre levemente e corrigindo a agua se preciso até que cozinhe o arroz e fique levemente úmido e cozido.

OBS.: fica extremamente saborosa apesar da aparência questionada por alguns que viram e não tiveram a oportunidade de experientar, vale a pena.

Prato assinatura, Beto Almeida.


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